Я думаю, по сезону будут всякие полезные супчики, согревают и тело и душу, человечество любит суп, особенно, если в щи и борщи не добавлять всякого разного гадкого мяса И так! ЖИРОСЖИГАЮЩИЙ СУПЧИК- не впадая в экстремальное вегетарианство, авторы обещают помочь избавиться от живота, ну или, по крайней мере- не отрастить Берем лук порей(5см), очищенные креветки, чуть имбиря, мяты, 1 чл тайского соуса для рыбы ( можно заменить на сухую приправу для рыбы), 1 чл неострого соевого соуса, 2 чл винного уксуса, листья базилика, 1 яйцо, соль , черный перец и соус чили- по вкусу, в одной порции всего 250 ккал Все вышеперечисленные ингредиенты ( до базилика) поместить в кастрюлю и кипятить пока не сварится лук порей, потом добавить базилик и взбитое вилкой яйцо, когда яйцо свернется добавить соус чили креветки у меня нашлись в морозилке...будем действовать по плану
НАШИ РЕЦЕПТЫ
Сообщений 61 страница 90 из 114
Поделиться622009-10-22 09:17:56
Инесса, потом обязательно отпишись, что получилось на выходе. Для моего вкуса сочетание продуктов несколько ..ээээ... необычно
Про Аткинса я тоже не знала Фяяяяя... терпеть не могу диеты, одно слово уже противно! Ура здоровому питанию!
Поделиться632009-10-30 16:40:51
Любителям суши грозит большая опасность. Японские хирурги были в шоке, когда обнаружили червей в голове одного из поклонников этого блюда. Сегодня, к сожалению, суши стали одним из популярных лакомств и россиян.
Многие любители восточной кухни ошибочно считают, что суши - это здоровая, вкусная и низкокалорийная пища. Ведь, именно сырая рыба является носителем ленточных и круглых червей. Уничтожение этих паразитов возможно, только для этого потребуется варка или заморозка продукта до 0 – 4 єС.
За многолетнее пристрастие к сырой рыбе японский служащий Шота Фудживара поплатился собственным здоровьем. В голове мужчины были обнаружены маленькие черви, о существовании которых он даже не подозревал. Начавшаяся сильная мигрень вскоре у мужчины перешла в нарушение двигательных функций. Однако проведенное сканирование мозга и рентген не дали точных результатов. Только вскрытие черепа помогло японским медикам обнаружить гигантское количество мелких выползающих из головы червей.
Любая рыба, в том числе и морская, поражается гельминтами, то есть глистами. Как утверждает руководитель городского кабинета паразитарных болезней и тропической медицины при клинической инфекционной больнице № 1, доктор медицинских наук, профессор Александра Бронштейн, уровень поражения гельминтозами больше всего там, где распространено потребление сырой рыбы, пишет Педиатрика.ру. «Вы не представляете, сколько японцев и корейцев заражено гельминтами, которые они получают от сырой рыбы», - говорит Бронштейн.
В национальной кухне островной нации издревле используется рис и рыба. Именно эти продукты и являются основой суши. Главной изюминкой этого блюда японские повара считают сохранение первоначального вкуса и внешнего вида продукта.
Классические суши не имеют никакой обработки. Сырая рыба в стране восходящего солнца ассоциируется с долголетием. Это неотъемлемая часть здорового питания, считают японцы. Ведь, морепродукты богаты минеральными веществами и микроэлементами. И именно рис, с которого начинается суши, содержит клетчатку, играющую важную роль в пищеварении. Являясь низкокалорийным продуктом, «колобки» приобрели еще большую популярность как средство борьбы с лишними килограммами. Однако любителям суши не стоит забывать, что они могут стать жертвой паразитов.
http://us-in.net/sushi.shtml
Татьяна Утёмова
Уффф... слава тебе, Господи, фотографии не скопировались Все, после таких ужасов...пойду, поищу какой нибудь успокоительный рецепт
Поделиться642009-11-02 00:22:28
Возвращаясь к рецепту тайского супчика, ну тот, что с креветками- Алена, попробовала, чуть интерпретировав, не было в доме мяты, да и уксус я не приветствую, хотя, чуть подкислить требуется, ну можно в готовый уже суп добавить по вкусу лимонного сока, я не очень люблю экзотическую кухню, так, собираю рецепты для интереса , конечно, пробую кое-что, но...далеко не все, супчик вкусный , конечно, это рецепт настроения, как я называю, а вообще, этих супчиков можно напридумывать самой сколько угодно, вот, например, подобие супа-мисо... берем салат из морской капусты- мне нравиться с овощами и грибочками, бросаем в кипящую воду, туда же заранее приготовленные кусочки соевого сыра ( несколько минут в горячем растительном масле со специями на медленном огне), кипятим буквально 3 мин и по вкусу соевого соуса в конце процесса- очень душевно
Поделиться652009-11-02 00:42:47
- вообщем, если дошли до рыбы, то идите в магазин или на рынок и купите большую морскую рыбину обязательно с головой, лучше потрошенную, но почистить можно и самому. Дома ее хорошенько вымыть, приготовить фольгу и тонкую веревку или проволоку. Рыбину подбирайте таких размеров, чтобы она уместилась в духовке целиком. Я взял терпуга.
вообщем моете ее, брюшко немного солите и набиваете ягодой - малина, крыжовник, барбарис, вишня и т.д. - любой, какую найдете под рукой. Брюшко перевязываете веревкой, чтобы ягода была внутри и не высыпалась. далее рыбину заворачиваете в фольгу - несколько слоев и снова перевязываете веревкой. Духовку предварительно прогреть. Запекаете рыбу минут 45, каждые 15 минут ее необходимо перевернуть на другой бок. Вскоре после начала пойдет весьма соблазнительные запахи, от которых ваш кот появиться на кухне, засвидетельствовать свое почтение и застолбить место на кусочек, а потом начнет грызть ножки у стола и заглядывать в глаза.
Далее необходимо привязать кота, достать рыбу и убрать веревки и фольгу. Удалить ягоду изнутри и положить коту кусочек - пока тот не перегрыз веревку на которую вы его привязали. когда будете рыбку кушать, просьба пользоваться вилками - чтобы ненароком не съесть свои руки. публикую этот рецепт, чтобы" сгладить" впечатление от статьи про суши
Отредактировано Inessa (2009-11-02 00:45:56)
Поделиться662009-11-02 09:05:03
Девочки, доброе!
Ой, Инесса, думаю, после этого мне в "сушилки" вход заказан Буду там только рис с овощами кушать. А суши только дома... из просоленной рыбки
Рецепт с ягодами и история отношений кота и ножки стола просто потрясающи. Рецептик пальчики оближешь. Я уже представляю подтекающий вишневый сок..ммммммм... Думаю, и замороженная ягода подойдет, только предварительно разморозить, чтобы небыло воды много
Поделиться672009-11-07 22:39:01
А, чтобы понять причины поражения организма инфекциями , в т.ч и гриппом, предлагаю слова Александра Чупруна. Все больше и больше убеждаюсь в их правильности:
Журналистка "Матрицы" взяла эксклюзивное интервью у Александра Чупруна, в котором он предлагает простое и надежное средство буквально против всех инфекций, не исключая гепатитов и СПИДа. Но в интервью содержится нечто большее, чем популярная информация об исцеляющих свойствах сыроедения и голодания. Главное – его совершенно новая, шокирующая трактовка проблемы иммунитета, при этом простая и ясная.
Суть ее сводится к тому, что иммунитет против инфекций – вовсе не безусловная ценность, как это представляется врачам и публике: организм большинства людей «умышленно» отключает иммунитет во время инфекционного заболевания! Если изложенное А.Чупруном понимание иммунитета окажется хотя бы в основном верным, то речь идет об открытии мирового масштаба: вслед за иммунитетом при инфекциях совершенно новое освещение получит и проблема более сложного противоракового иммунитета.
А.Чупрун доказывает правильность своего взгляда на примере применения известного всем интерферона: именно тогда, когда в организме человека нет даже прожиточного минимума витаминов, когда человек устал и переохладился, как раз в эту «минуту жизни трудную» на него нападают «враги» – микробы и вирусы, и тут, как известно, резко снижается выработка в организме интерферона, который способны производить почти все клетки! Этот явный парадокс, говорит натуропат, не смущает медиков. Они считают, что организму надо помочь в борьбе с инфекцией, вводя интерферон. А стоило бы подумать, почему организм большинства людей не желает сражаться с проникающими в него микробами и вирусами.
Итак, почему? Да просто потому, поясняет А.Чупрун, что организм иначе, чем врач, расставляет приоритеты! Для него болезнетворные микробы и вирусы, конечно, не являются приятным подарком. Но поскольку «система канализации» в нашем теле весьма недостаточна, особенно при негигиеническом поведении, прежде всего, неадэкватном питании, микроорганизмы хотя и доставляют немало неприятностей, но «съедают» те шлаки, которые организм не успевает выводить. В межклеточных пространствах задерживаются белково-углеводные комплексные соединения, лимфатические каналы бывают буквально нафаршированы обломками погибших клеток и белковой массой... И это – главная беда организма: клетки не могут нормально общаться между собой, затрудняется передача между ними электрических сигналов. Темпы аутолиза (саморастворения) этих веществ в обычных условиях крайне медленны, резко усиливаясь лишь во время полного голодания. А микроорганизмы, питаясь этим «мусором», быстро превращают его в жидкие отходы, легко удаляемые током лимфы и крови. Организму все равно, какой вид микроорганизмов сделает эту работу: ему полегчает и от гриппа, и от сибирской язвы... если только в любом из этих случаев, говорит натуропат, вы полностью откажетесь от пищи на несколько дней, до стихания острых явлений болезни, употребляя только воду. И никакие антибиотики не будут нужны. Организм сам уничтожает микробов, как только они сделают свою работу. Антибиотики же и вакцины из-за аллергических реакций можно прописать далеко не всякому...
Кому иммунитет нужен, у того он есть. А если его нет, то это значит: сейчас он и не нужен. А нужно именно отсутствие иммунитета – для того, чтобы не мешать нашим друзьям – микробам и вирусам – привести в порядок наш многострадальный организм… (Это лучшее время и для дозированного голодания: организм займется самопоеданием – этаким худшим видом людоедства, питаясь заодно своими опухолями, спайками, больными тканями, запасами жира). Попытки повышать иммунитет, стимулировать его происходят от непонимания истинной роли бактерий и вирусов для нашего организма. Это в буквальном смысле, как пел Владимир Высоцкий, «подвиги напрасные, с баб-ягами никчемушная борьба». Вот последняя сводка с фронта борьбы с гепатитом С: выпущено новое лекарство, в помощь интерферону, и есть возможность излечивать уже не 40, а до 70 процентов таких больных (остальных же, иронизирует натуропат, «просят не беспокоиться»!).
В принципе, заключает А.Чупрун, мы должны благословлять микробные и вирусные заболевания – они представляют собой типичные лечащие кризисы: таким образом организм самоизлечивается от главной беды – засорения шлаками внутренней среды, и безо всяких медикаментов. Но при этом необходимо использовать эти кризисы единственно правильным образом: введя в обычай полное голодание в таких случаях в течение всего лишь нескольких дней, до стихания острых явлений. Это будет лучшая помощь природным силам организма, занявшегося самоизлечением с помощью микробов и вирусов. Когда-нибудь цивилизованный мир научится этому точно так же, как употреблению мыла и зубной щетки. Однако, надо полагать, не так уж скоро: наука развивается, а невежество растет...
(Информация с сайта - http://www.naturfood.net/immunity.html )
Поделиться682009-11-07 22:48:04
Метки данной записи: Клуб "Кто читал Гилду Кларк", грипп
КАК НЕ ЗАБОЛЕТЬ СВИНЫМ И ДРУГИМ ГРИППОМ
Автор Светлана Маненькова, переводчик, сотрудник амстердамского центра по изучению книг Гилды Кларк
"Носителем вируса гриппа выступает латентная сальмонелла. Без нее вирус, попав в дыхательные пути, не может перейти в активную форму, то есть, не может вызвать грипп с характерными симптомами.
Хорошо, если человек сможет провести две программы - противопаразитарную по Кларк и программу оздоровления кишечника по Кларк. Но если выбирать только одну, то для профилактики гриппа следует выбрать последнюю.
Вам понадобятся:
* куркума (можно купить на рынке, называется «индийский шафран» Ботаническое название - Curcuma Longa). Она заодно улучшит состояние кожи (у кого есть проблемы) и уберет фурункулез (у кого он есть);
* фенхель (можно купить на рынке и размолоть в кофемолке). Беременным можно убрать этот компонент, поскольку он содержит фитоэстрогены;
* водный раствор Люголя. Беременным можно после консультации с врачом;
* гидрохлорид бетаина (этот компонент по желанию). Беременным нельзя.
В течение 3-4 дней нужно принимать с едой по 2 капсулы фенхеля, по 2 капсулы куркумы трижды в день. Между едой принимать 6 капель Люголя на полстакана воды 4 раза в день. Осторожно: начните с полкапли водного раствора Люголя, чтобы проверить отсутствие аллергической реакции.
За 4 дня вы уберете из организма латентную сальмонеллу и ряд других бактерий, которые не принимают прямого участия в гриппе, но тоже не прибавляют здоровья.
ВАЖНО: во время приема всех этих средств и после них (вообще на протяжении всего гриппозного периода) нельзя есть:
1. Молочные продукты (сливочное масло, кремы из сливочного масла, мороженое, сыры, йогурты, творог, взбитые сливки и даже сухие сливки и молоко). Исключение составляет молоко, которое вы собственноручно прокипятили дома, или творог, приготовленный вами же из кипяченого молока. Масло можно стерилизовать методом Кларк. Другие молочные продукты – тоже.
Не забывайте обрабатывать губки для посуды, саму посуду после сырого молока методом Кларк.
2. Яйца в мешочек и всмятку. Можно есть яйца, сваренные вкрутую (кипячение в течение 15 минут).
Перед варкой необходимо обрабатывать сырые яйца погружением в воду, куда добавлено несколько капель спиртового раствора йода или Люголя. Не забывать обрабатывать этой водой руки, посуду и раковину. Все, чего касались сырые яйца.
3. Кремы, приготовленные с использованием яиц (безе, взбитые белки).
4. Курицу, если она приготовлена общепитом. Запекайте и варите дома, чтобы быть уверенным в том, что она подверглась достаточной температурной обработке.
5. Несвежие салаты из общепита.
В качестве профилактики можно проводить эту 4-хдневную программу раз в месяц.
Если вы не делали программу и заболели гриппом, куркума, фенхель и Люголь тоже придут вам на помощь даже в разгар болезни.
Раз в день можно есть по столовой ложке сухого шиповника, размолотого в кофемолке и смешанного с 2-3 столовыми ложками меда. Это даст вам суточную дозу витамина С в натуральной форме.
Искусственные витамины можно заменить прополисом. Лицам с аллергией на прополис подойдет другое мультивитаминное средство, приготовленное природой – хлорелла (продается в аптеках СНГ).
При отравлении, болях в животе, поносах помогает Люголь. Боль он снимает за минуты. Останавливает рвоту и понос в течение получаса".
Сайт Гилды Кларк http://www.doctor-clark.com/ Книги и все необходимое для программ оздоровления.
Поделиться692009-11-21 19:01:57
Привет, красавицы! Вот нашла, наконец, рецепт волшебного супчика, давно хотела попробовать, говорят, отличный способ сбросить тяжесть с боков и мозгов и вкусный, к тому же, не угнетает психику, как монодиеты, когда надо "сидеть" на яблоках или кефире, попробуем? Похудание с помощью овощей и фруктов, как известно, один из самых здоровых и вкусных способов сбросить лишние килограммы. А если добавить к этому еще и мясо, то диета и вовсе будет выглядеть роскошно. А что ты скажешь о способе похудания с помощью специально супа, который сжигает жиры? Читательницы женского журнала JustLady наверняка заинтересуются рецептом этого чудесного блюда.
Программа похудания с помощью супа из сельдерея не покажется тебе скучной и трудной, потому что чудодейственный супчик ты сможешь есть когда угодно и сколько угодно.
Поэтому для его приготовления возьми кастрюлю побольше. В состав этого блюда входят 6 луковиц средней величины, около килограмма помидоров, свежих или консервированных в собственном соку, пара зеленых болгарских перцев, вилок капусты небольших размеров, пучок сельдерея.
Можно заменить стебли сельдерея корнем, тогда тебе понадобится 1 корень средних размеров. Для бульона используй пару бульонных кубиков.
При желании можешь добавить в суп 0,5 кг моркови, столько стручков зеленой фасоли, полтора литра томатного сока. Бульонные кубики можно заменить говяжьим бульоном (0,8 л) или сварить суп на воде.
Порезанные овощи сложи в кастрюлю, добавь воды, приправь солью и перцем и вари на сильном огне около десяти минут. Затем убавь огонь и вари до готовности овощей.
Как уже было сказано, этот суп из сельдерея можно есть в любое время и в любых количествах в течение недели – именно на такой срок рассчитана диета. При желании ты можешь повторить ее, но для этого нужно сделать перерыв хотя бы на пару дней.
Во время перерыва есть волшебный суп не следует. Также нельзя употреблять алкоголь во время соблюдения диеты, и за сутки до, и через сутки после того, как ты собираешься начать или закончить диету.
Неправильно было бы думать что суп из сельдерея – это единственное, что тебе можно есть. На самом деле диета предполагает более разнообразный рацион. Единственное, что тебе следует принять во внимание, это то, что рацион каждого дня нужно строго соблюдать, не менять дни и не дополнять меню продуктами и блюдами из других дней.
Поделиться702009-11-22 22:34:03
В Европе наблюдается снижение потребления картофеля...все худеют... А я "нарыла" вкусных рецептов с картофелем, хотя, сама ем его раз в пол-года...худею , и так, картофельное пюре... если перед раздавливанием добавить в картошку сливочное масло и яичные желтки...и не пожалеть времени для взбивания...получится... , А вот еще деликатесный вариант- берется сорт картофеля с желтой мякотью, сливки и молоко в соотношении 1:1, приправленные мускатным орехом и, непременно, зубчик чеснока... кто скажет, что это не королевское блюдо, пусть век без картошки живёт! ...а вот еще... в обыкновенную помятую картошку добавляют сыр Фета и шпинат сыр сообщает пюре симпатичную кислинку, а листья шпината, нарезанные крупными ломтями, намекают на разницу текстур продолжение следует , если хотите
Поделиться712009-11-30 23:06:04
Может, к Новогоднему празднику пригодится кому-нибудь... в таких мероприятиях что то есть... я тут опробовала следующий "подход"- ну у меня стабильно 3 кг в "запасе" ну никак не убираются, блин! В понедельник ела только рис вареный без соли и прочих излишеств , вторник- только кефир( ненавижуууу)- 1,5 литра, среда- яблоки, ржаные хлебцы... четверг- Жанна сказала, что я заметно похудела, хотя я не спрашивала , понедельник следующей недели, т.е. сегодня- держусь...в параметрах. приятных глазу буду теперь кашу есть, ведь 19 декабря - встреча едиомышленников
Поделиться722009-11-30 23:07:49
Кашевая диета (диета на каше)
На гречневой диете легко можно сбросить 7-12 килограммов за одну - две недели.
Гречка дает ощущение сытости и одновременно очищает организм. Используя такую диету,
можно не только похудеть, но и избавиться от дерматологических проблем.
Как приготовить гречку:
Один стакан крупы заливаете примерно 2-2,5 стаканами кипятка и оставляете на ночь. Лишнюю воду утром просто сливаете. Варить гречку не надо.
Диета рассчитана на одну - две недели, потом следует сделать перерыв минимум на месяц. Придерживаясь этой диеты, следует соблюдать следующие правила:
1. гречку ешьте сколько влезет, но без специй, соусов и малосоленую;
2. кашу нужно есть, запивая кефиром жирностью 1%. Кефира потребуется один пакет на сутки. А если не любите кефир, то попробуйте смешивать с гречкой, получится очень вкусно и появятся новые ощущения;
3. воды лучше пить побольше - от 1,5 л до 3 л (жидкость считаем вместе с кефиром);
4. напитки годятся любые и в любых количествах, предпочтение отдается малокалорийным (чай и кофе не запрещаются);
5. фрукты разрешены, но в ограниченном количестве (например, 1-2 яблока в сутки или пару персиков, но желательно съедать их отдельно);
6. за четыре-шесть часов до сна лучше ничего не есть. Если совсем голодно, то можно за полчаса-час до сна выпить полстакана или стакан кефира, разбавленного пополам с водой;
7. йогурты можно есть некалорийные, по 50-150 г в день;
8. спиртное нежелательно, но если никак нельзя отказаться, то лучше ограничиться хорошим сухим или полусладким вином, 100-200 граммов не скажутся на диете, если это будет не чаще раза в неделю;
9. обязательно принимайте поливитамины;
Кофе. Рецепты приготовления кофе. Варим кофе
Зелёный чай, кому полезен и в каких количествах?
10. через две недели необходимо сделать перерыв. Это нужно, во-первых, для того, чтобы организм не привык к диете, а во-вторых, она достаточно строгая, поэтому необходимо ее разнообразить. Рекомендуется сидеть на любой диете не больше 14 дней подряд и не менее семи дней - на диете с гречкой. Повторить можно через две недели.
В идеале вся диета состоит из гречки и пакета кефира в сутки и неограниченного количества простой или минеральной воды. Все остальные добавления - это импровизация, которая не запрещена. Главное - чтобы это давало результат.
Даже если вам пришлось нарушить диету, то ничего страшного, на следующий день продолжайте как ни в чем не бывало, но лучше таких эксцессов больше не допускать.
После того как вы закончите диету, питайтесь умеренно, чтобы опять быстро не набрать
Поделиться732009-12-01 14:04:47
Инессочка, привет!
Молодец, если сможешь перенести все эти трудности без дальнейшего срыва и набора веса. Гречу я трескала положенные 2 недели с 1% кефиром. Результат потеря двух кг, которые вскоре вернулись и ненависть к грече и кефиру, которая прошла частично, только через год с лишним.
Так что я за спорт и здоровое питание
Сколько тебе удалось потерять? Удачи в дальнейшем!
Поделиться742009-12-01 21:55:29
Сколько??? Да, между прочим, 4 кг!!! Это на весах у Жанны, и это строго по секрету Весила 67, а сейчас- 63, надо еще 3 кг- и все... я не переедаю, занимаюсь активно, но этого мало. как оказалось, ухожу в медитацию...
Поделиться752009-12-22 00:38:13
Дорогие друзья и подруги! Неплохо бы подумать о том, как сохранить себя в зимнее время, ведь то, что хорошо летом, может оказаться губительным зимой((( Именно в зимнее время кожу подстерегают две опасности- пересушивание и раздражение и развитие так называемого купероза. Когда на улице минус десять, а в помещении на тридцать градусов больше, кровеносные сосуды испытывают огромные перегрузки, в результате чего может появиться сосудистая сеточка, однако эти проблемы легко устранимы, если знать некоторые правила! А для этого у Вас есть я))) Итак, уход за кожей зимой прямо противоположен летнему. В холодное время года основной защитой становятся жирные и питательные крема. Однако, применять их нужно не позднее, чем за 40 мин до выхода на улицу.Главные компоненты кремов для зимы- витамины А, С, и Е, коэнзим Q-10 и линолевая кислота, которые укрепляют стенки сосудов и повышают тонус подкожной клетчатки. Ночной уход, напротив, должен быть более легким. Если летом кожу стоит увлажнять преимущественно днем, то в зимнее время года эта процедура переносится на темное время суток. Сейчас рынок предлагает массу вариантов для зимнего ухода, но, во-первых, не стоит с легкостью доверять рекламным обещаниям на телевидении и в глянцевых журналах, проверяйте косметику на аллергичность- нанесите крем на запястье или за ушком или на внутреннем сгибе локтя- уверяю- сразу станет все понятно. Во вторых- в преддверии Новогодних праздников, да и праздников вообще, актуальным становится быстродействующие препараты, а это всегда не очень физиологично и , скорее всего, агрессивно. Последствия таких "отношений" необратимы! Из "достойных" категории "паблик" могу посоветовать линейку французcкой марки La Roche-Posay. У них есть средство под названием Nutritik- содержит 2,5 % биолипидов, способных обеспечить защиту кожному покрову,сгладить мелкие морщины, уменьшить ощущение стянутости. Можно приобрести только в аптеках. Из серии демократичной косметики самые надежные позиции у Nivea, как ни странно))) Задавайте вопросы. что бы я смогла конкретизировать эту тему, объять необъятное...
Поделиться762009-12-23 23:44:05
И ни слова о диетах! Все! Хватит! Только вкусные рецепты к праздничному столу САЛАТ, почти русский, с грибами, хреном, но... с апельсином Обжарить на сковородке с чесноком и тимьяном нарезанные соломкой свежие шампиньоны, вешенки, бланшированные( 5 мин в кипящей воде) белые грибы и цветную капусту- всего поровну. Теплые грибы смешиваем с любым листовым салатом- например "Айсберг" или "Дубовый лист"- и заправляем соусом- на 50 гр сметаны, 10 гр натертого хрена и 20 гр апельсинового сока из пакета- простенько и, наверняка, вкусно, я обязательно попробую
Отредактировано Inessa (2009-12-23 23:45:15)
Поделиться772009-12-25 23:39:44
Скоро Новый Год!
Поделиться782010-01-06 22:15:59
Это закусочка под коньячек, как оказалось
Закусочка лимонная
Ингредиенты:
Лимон — 1 шт
Сыр твердый — 50-100 г
Шоколад черный (1/4 плитки)
Сахар-песок — 3 ст. л.
Рецепт:
Лимон нарезать тонкими кружочками, обвалять в сахаре с обеих сторон. Сыр и шоколад натереть на мелкой терке.
Лимонные кружочки выложить на блюдо, каждый ломтик посыпать тертым сыром, затем тертым шоколадом (чем больше, тем вкуснее).
Поставить закуску в холодильник минут на 15.
Затем подать к столу Вкусно
Поделиться792010-01-06 22:29:45
Я с большим интересом и удовольствием прочитала этот материал может и вам понравится Особенно поразили сведения о закусках к шампанскому- оказывается" классическая" это редька! Даже не знаю, что сказать... Шампанское - истинный вкус праздника
Где, как не во Франции, мог появиться этот фейерверк вкуса. Именно там, в провинции Шампань, монах Дом Периньон в XVII веке первым придумал, как заставить вино 'играть'. Оказалось, что чем дольше идет брожение вина, тем ярче становится его вкус. Кстати, он же придумал и то, как сохранить волшебные пузырьки в напитке: при этом, изобретенная им стеклотара дошла до наших дней практически без изменения. После столь важного открытия, шампанские вина довольно быстро стали официальными напитками королевского двора, а любовь к необычному напитку распространилась по всему миру.
Французы, безусловно, знают толк в хорошем алкоголе и умеют пить его не только без вреда, но даже с пользой для своего здоровья. К тому же исключительно французские вина из Шампани имею право называться шампанскими. А их названия напрямую зависят от сорта винограда. А вот все другие вина, даже самые изысканные, опытный сомелье назовет игристыми или винами, лишь произведенными шампанским методом.
Что касается России, то в нашей стране еще в XIX веке князь Лев Голицын "открыл" сорта винограда Алиготе и Мурвед, после чего создал первое российское шампанское, которое оказалось вполне удачным. При покупке шампанского следует в первую очередь детально изучить его этикетку. На ней заинтересованный потребитель найдет всю необходимую информацию. Внимание следует обращать на следующие моменты:
Производитель - Среди признанных компаний следует назвать такие, как Bollinger, Krug, Louis Roederer, Veuve Clicquot-Ponsardin, Veuve Laurent-Perrier & Cie, Taittinger, Billecart-Salmon, Lanson Pere & Fils, Moet & Chandon, H.Mumm & Cie, Piper-Heidsieck, Pol Roger, Pommery, Ruinart, Charles Heidsieck, Cosset, Henriot, Salon, Philipponat, Charles Lafitte, Nicolas Feuillate. Уровень качества - По этому показателю шампанское может быть подразделено на три группы:
шампанское без года (champagne sans annee). К этой группе относится более 80 процентов производимых в регионе вин. Такое шампанское легко узнать по двум признакам: год урожая на этикетке не обозначается, а название, как правило, указывает на содержание сахара в вине (brut, sec и тд.), например, Brut Imperial у Moet & Chandon; иллезимное (champagne millesime), или, если использовать английский термин, винтажное (vintage) шампанское. Оно изготавливается в удачные годы из виноматериалов одного урожая, хотя возможно добавление и других - не более 20 процентов.
После вторичной ферментации такое вино выдерживается не менее трех лет. Этикетка миллезимного шампанского, как правило, такая же, как и у обычного, с единственным исключением: на ней указывается год урожая;
престижное (cuvee de prestige) или специальное (cuvee speciale) шампанское. Оно изготавливается из лучшего винограда, с особо тщательным соблюдением технологии, и в большинстве случаев помечается годом. Такое шампанское имеет собственное название, часто фантазийное или связанное с историей дома: у Moet & Chandon это Cuvee Dom Perignon, y Louis Roederer -Cristal, у Laurent-Perrier -Grand Siecle, у Veuve Clicquot-Ponsardin - La Grande Dame, у Pol Roger - Sir Winston Churchill и тд. Для шампанского данной группы характерны безукоризненное качество и очень высокие цены.
Цвет вина – Запомните, что шампанское не бывает красным: растворенная в вине углекислота давала бы неприятные вкусовые сочетания с танинами, в значительных количествах присутствующими в таких винах. Оно может быть только белым или розовым, однако последнее является настоящим раритетом: на него приходится порядка 1 процента производства. Вкус розового шампанского - как правило, более "плотный", но при этом он далеко не всегда уступает белому в утонченной элегантности.
Содержание сахара - По содержанию сахара шампанское подразделяется на 6 категорий, причем соответствующая надпись обязательно присутствует на этикетке: 1. Extra-brut или Ultra-brut - менее 6 г/л; 2. Brut - менее 15 г/л; 3. Extra-sec - 12-20 г/л; 4. Sec - 17-35 г/л; 5. Demi-sec - 33-55 г/л; 6. Doux - свыше 50 г/л.
Объем бутылки - Шампанское разливается в бутылки различной емкости, каждая из которых имеет собственное название, зачастую весьма причудливое:
Magnum (Магнум) - 1,5 литра; Jeroboam (Жеробоам) - два магнума, то есть 3 литра; Rehoboam (Реобоам) - три магнума, то есть 4,5 литра; Mathusalem (Матузалем) - четыре магнума, то есть 6 литров; Salmanazar (Сальманазар) - содержит 6 магнумов, то есть 9 литров; Balthazar (Бальтазар) - 8 магнумов; Nabuchodonsor (Набюкодонозор) - 10 магнумов существовали ранее, но в настоящее время не выпускаются.
Сорта винограда - Как правило, шампанское с более элегантным вкусом производится из винограда Шардоне, причем в этом случае на этикетке помещается надпись Blanc de Blancs ('белое из белых').
Черные сорта - Пино Нуар и Пино Менье - дают более сильное вино; если шампанское изготавливается только из них, оно называется Blanc de Noirs ('белое из черных'). Отсутствие этих надписей означает, что при изготовлении шампанского были использованы как белый, так и по крайней мере один из черных сортов. Шампанское принадлежит к числу немногих французских вин, на пробке которых обязательно указывается название апелласьона - Champagne.
Подавать шампанские вина лучше всего в узких фужерах продолговатой формы – давно доказано, что в таком виде идеально сохраняется букет и игристые свойства напитка. Бокал непременно должен иметь длинную ножку, чтобы рука не согревала чашу, ведь идеальная температура напитка от +6 до +9 градусов. Наливать в бокал напиток следует не более половины – именно так вы лучше прочувствуете вкус и аромат.
Не забудьте предварительно бутылку с шампанским поставить в ведерко со льдом и подливайте в бокалы понемногу, бережно запеленав бутылку в полотенце, как младенца. Многие считают, что это шик обслуживания, на самом же деле это хитрый трюк, скрывающий этикетку шампанского от того, кто в винах не специалист. И помните, что игристое не пьют залпом, и именно постепенное добавление охлажденного вина делает его всегда приятным на вкус.
Открывать шампанское, несомненно, мужская работа, однако, если вам довелось встречать Новый год в дамской компании, запомните несколько правил. Бутылку желательно держать под углом 45 градусов, а затем медленно вынимать пробку, поворачивая бутылку. Важно контролировать выход газа, постепенно ослабляя давление руки на верхнюю часть пробки. При этом, правильно охлажденный напиток не "выстрелит", как этого многие боятся. Тем не менее, не будьте беспечны: не случайно бутылка из-под шампанского весит почти полтора килограмма – вино в ней находится под давлением в целых шесть атмосфер. Но на будущее помните, что игра хорошего шампанского в бокале продолжается несколько часов, а лучших шампанских вин до десяти часов.
Не секрет, что шампанское – любимый напиток знаменитостей. Им упивались, т.е. наслаждались, выдающиеся люди своего времени. Филипп Орлеанский (автор бессмертной фразы 'После нас – хоть потоп!'), Вольтер, Людовик XV, Георг II, лорд Честерфилд… Маркиза де Помпадур утверждала, что 'шампанское – единственное вино, которое оставляет женщину прекрасной'. С его помощью буржуа приобщались к роскоши патрициев, аристократы – к беззаботному блеску богемы, богема - прямиком к небожителям…Поэт Жан Ренель заявлял, что Афродита появилась как раз из пены шампанского…
А вспомните активное пристрастие русских гусар к шампанскому, о котором известно и по историческим документам, и по анекдотам. При этом господа знали в шампанском толк, и ни одного из них нельзя было провести. Хотя сомелье среди них не встречались.
Шампанские вина преимущественно употребляют в качестве аперитива. В этом случае к ним рекомендуется подавать легкие закуски, например, сухое несладкое печенье и твердые сыры, чтобы наши нежные желудки не страдали от его кислоты. А вот по поводу русской традиции сопровождать шампанское апельсинами и шоколадом, знатоки утверждают, что это плохая привычка, которая убивает вкус напитка и вместе с тем портит желудок.
С брютом, т.е. сухим шампанским, превосходно сочетаются черная икра, устрицы, мидии, креветки, и любые сыры, особенно с благородной плесенью. Из мясных продуктов к сухому шампанскому целесообразней всего подавать сырокопченый окорок или дичь.
Кстати, что касается истинных любительниц шампанского, то, к примеру такие Дивы современности, как Кора Перл, Матильда Кшесинская, Марлен Дитрих и Ава Гарднер 'закусывали' 'утреннее' шампанское черной икрой. В этом были также едины Эльза Скъяпарелли и ее соперница Коко Шанель.
А Уоллис Симпсон и Жаклин Кеннеди предпочитали шампанское с клубникой. Любовь Жаклин к этому изысканному сочетанию даже увековечена в нью-йоркском ресторане 'Serendipity' десертом Jackie из клубники в шампанском. И сейчас их примеру следуют принцесса Каролина и супруга испанского принца Летисия. Вкушать шампанское с ананасами придумала императрица Жозефина. Тогда это считалось экстравагантно. Но неожиданно в конце XIX века это пришлось по вкусу представителям богемы и дамам полусвета. Актрисы Рашель, Элеонора Дузе, Сара Бернар, фаворитка Эдуарда VII Лилли Лэнгтри, Клео де Мерод и Мата Хари – все они не мыслили шампанского без золотого декадентского фрукта, как ныне не мыслят это Моника Белуччи, Гвинет Пэлтроу и Айшвария Рай.
Ресторатор и бонвиван Клод Террайль рекомендует к шампанскому персик фламбе. Вопреки распространенному мнению, устрицы с шампанским не сочетаются, ибо сырые морепродукты к нему вообще не подходят. Гораздо приятнее и тоньше морские гребешки или стерлядь. Можно и демократизировать процесс пития, подав к шампанскому чуть подсоленные фисташки, миндаль или орехи пекан. Однако любители нестандартных решений могут смело выбирать… редьку. Она тоже считается одной из 'классических' закусок к шампанскому.
Желаете удивить своих гостей? Разливайте шампанское в бокалы, не сидя уже за столом, а на кухне, украсив поднос несколькими свечами. Когда, наконец, вы появитесь с этим великолепием в гостиной, все только ахнут, настолько неподражаемо выглядит сочетание пузырьков игристого вина и огня.
Если же в вас кипит духа авантюризма, устройте для гостей настоящее шоу под названием "пирамида из шампанского". Постройте пирамиду из бокалов: например, в основании четыре бокала, во второй ярус – три бокала, на третий два, на четвертый – один. Начинайте наливать шампанское в верхний бокал, чтобы получился водопад по всей пирамиде. Этот нехитрый трюк, несомненно, станет 'фишкой' вашего праздника.
Кстати, самой высокая пирамида из бокалов для шампанского была построена в бельгийском городе Антверпене и оказалась высотой 7 метров. В строительстве этого сооружения под названием The Largest Champagne Fountain ("Самый большой фонтан из шампанского") в торговом центре Wijnegem было задействовано более 43,000 стеклянных бокалов общим весом в 8,750 килограмм.
Так что подобные примеры в очередной раз доказывают, что пить шампанское – это целое искусство! Важно научиться понимать "язык" игристого вина, и только тогда оно раскроет вам свои тайны…
Поделиться802010-01-12 22:36:22
Привет. Я не знаю, какие правила этого форума, на счет того, можно ли выкладывать прямые ссылки сайтов, но я нашла один очень-очень. Такой сайт, в котором можно и каллории посчитать, и статьи почитать, и программу упражнений посмотреть, и все это в "личный кабинет занести", вести дневник, рисовать графики...можно конечно все понарошку себе нарисовать, а потом наблюдать свой прогресс. ладно, выкладываю... ЗАХОДИ НЕ БОЙСЯ уж если забанят меня , так хоть за дело
Отредактировано Fortuna (2010-01-12 22:54:02)
Поделиться812010-01-17 23:49:24
Если раньше все просто говорили : "секс сжигает калории", то теперь Вы можете точно посчитать, что Вам надо сделать с партнером, чтобы сбросить лишний вес. Раздеть: с согласием - 12 калорий, без согласия - 187. Расстегнуть лифчик: двумя руками - 8 калорий, одной рукой - 12 калорий, зубами - 85 калорий. Позиции: миссионерская - 8 калорий, итальянский канделябр - 912 калорий. Оргазм: настоящий - 112 калорий, ненастоящий - 315 калорий. Потом: лежать в кровати обнявшись - 18 калорий, немедленно встать с кровати - 36 калорий, объяснить, почему ты немедленно встал - 816 калорий. Надевание одежды: спокойно - 32 калории, в спешке - 98 калорий, когда ее( его) отец( мать) стучится в дверь - 1218 калорий, когда Ваша жена( муж) стучится в дверь - 3521 калория
Отредактировано Inessa (2010-01-19 23:43:28)
Поделиться822010-01-18 06:59:14
Садись, пять!
Поделиться832010-01-18 08:56:00
Пойду погуглю на тему "итальянский канделябр"
Поделиться842010-01-19 23:40:36
Алена, ты как в воду смотрела! Я уже всех достала с испанским канделябром- никто не знает, что ето такое Алина, поживи с моё- еще не такие оценки заработаешь))) Вольно
Поделиться852010-01-28 01:37:47
Что бы еще такого придумать, что бы что нибудь съесть А у меня под НГ была ситуация, что ЗП нам сказали выплатят только частично, ( кризис , то, се), а вторую часть неизвестно когда!! И типа не надейтесь!!!Ну, думаю, как это так!! НГ на носу,мне в банке платеж платить надо, подарки, стол и прочее! НЕЕЕЕ так не пойдет! Пошла купила булку с джемом( свою любимую) села на кухне, налила чай сладкий, достала масло сливочное. Провозгласила булку своей начальницей и стала ее умасливать! Мажу на нее масло и приговориваю - Светлана Олеговна,(эт моя начальница) вы понимаете, скоро НГ, у меня платеж в банке, ваш кризис и прочее меня не волнуют, мне надо платить и подарки покупать, да и вообще нужна моя ЗП честно заработная ВСЯ ПОЛНОСТЬЮ, ЗАВТРА!!!!!
Булку слопала, чаем запила и спать пошла!
РЕЗУЛЬТАТ - НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ ЗП ВЫДАЛИ ПОЛНОСТЬЮ!!!!!! В шоке были все, кроме меня!!!)))
Так что теперь если срочно что то надо мы с подружками булки лопаем:))))
Это не я придумала такую историю
Поделиться862010-01-30 23:03:02
НАШЛА! Канделябр нашла, итальянский есть еще испанский, оказывается но описывать ето дело не буду- стесняюсь, но могу сказать одно- дело травмоопасное
Поделиться872010-02-26 01:10:38
Взять несколько ломтей батона, сверху намазать каждый майонезом, потом положить по два тонких пятачка репчатого лука, а всё сверху прикрыть кусочком сыра.
Всю эту конструкцию засунуть в микроволновку и осторожно довести до плавления сыра...
Сыр чуть-чуть потечёт, а лук станет сладковатым....
Подавать в горячем виде на горячей же тарелке..
Девченки, я "нарыла" этот рецепт в группе ...ну не важно...я в ней участвую Ага! Слабо!?
Поделиться882010-03-12 09:07:54
Инесса, честно слабо! Начиная со слов "батон намазать майонезом" уже слабо
А меня со страшной силой тянет на макароны. Естественно, выбираю продукцию из твордых сортов, не ем их с маслом, мясом, а делаю с овощами... но скажу по секрету, могу и сухие, без соли и с "таком" И что на меня нашло
Инесса, а про канделябр ты нам нарисуй)) А то я начала гуглить, а на меня как полезли всякие обнаженные жуткие подсвечники да со свечками ... в обчим испугалась я жутко, да и убралась во свояси не добившись просветления информационного
Поделиться892010-03-12 22:16:13
Я НЕ ВЕРЮ СВОИМ ГЛАЗАМ!!! Вот что значит март наступил! Кошка объявилась! Или это батон с майонезом так впечатлил? Я от этого рецепта сама была в некотором...ступоре, в "нашей" среде такого себе никто не позволяет Алена, про канделябр... - нарисовать, говоришь...ага, что бы меня с форума удалили за хулиганство? Хотя, мне кажется, администрации глубоко фиолетово, что тут происходит между нами, девочками , поищи в Яндексе, выйди на главную и в поиск...если не найдешь- так и быть, в личку тебе напишу
Поделиться902010-03-14 18:55:32
А МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛИСЬ ВОТ ТАКИЕ РЕЦЕПТИКИ Не забывайте про витамины, значительное количество которых содержится в следующих рецептах.
Салат из свеклы и моркови с апельсинами
Требуется: 4 свеклы, 1 морковь, 4 зубчика чеснока, 0,3 л воды, 1 апельсин, 1 чайная ложка лимонного сока, 4 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки рубленого укропа.
Способ приготовления. Сырую свеклу очистить, потереть на крупной терке, добавить лимонный сок. Морковь нашинковать соломкой, смешать со свеклой, залить горячей водой, довести до кипения, а затем охладить. Подавать с апельсинами, сметаной, рубленым чесноком, укропом.
Брусничный сок
Промытые ягоды залить кипяченой водой (2 стакана воды на 700 г ягод), кипятить 10 минут, растереть ягоды пестиком, процедить. Сок заправить ксилитом, сорбитом или сахаритом. Принимают в охлажденном виде по 1/2-1 стакану в день.
Напиток "Лосиноостровский"
В рассол квашеной капусты влить яблочный сок и крепкий отвар шиповника, перемешать. Подавать слегка охлажденным. На 4 порции: 2 стакана рассола, 1 стакан отвара, 1 стакан сока.
Напиток "Осень"
В рассол квашеной капусты влить томатный сок, выжать туда сок половины лимона, добавить снятую с 1/4 лимона измельченную цедру, охлажденную кипяченую воду, по вкусу соль. Хорошо перемешать.
На 6 порций: 1/2 л рассола, 1/2 л сока, 1/2 лимона, 1/2 стакана воды.
Клюквенно - кефирный коктейль
Клюкву подавить и взбить в миксере с охлажденным кефиром. Принимать по 1 стакану 2 раза в день. 50 г клюквы, 150 г кефира.
Яблочно - малиново - молочный коктейль
Очищенное и разделенное на дольки яблоко измельчить в миксере, добавить 150 мл охлажденного молока, 30 г малины и всю - массу взбить в миксере. Принимать по 1 стакану в день.
Томатный напиток с сыром
Требуется на 1 порцию: 2 столовые ложки томатного сока, 50 г тертого сыра, 1/2 стакана холодного молока.
Способ приготовления. В миксер высыпать тертый сыр, влить томатный сок и холодное молоко и взбивать в течение 1 минуты. Подавать хорошо охлажденным.
Морковный коктейль
Требуется на 4 порции: 2 стакана морковного сока, 2 апельсина, 1 лимон, 2 чайные ложки меда, 1 стакан простокваши или ряженки, 4-8 кубиков пищевого льда.
Способ приготовления. В миксере хорошо взбить морковный, апельсиновый и лимонный соки, простоквашу или ряженку, мед.
Десертный напиток "Яблочный крем"
Требуется на 1 порцию: 1 яблоко (кислого сорта), 3/4 стакана
холодного молока, 1 лимон, 50 г обезжиренного творога.
Способ приготовления. Яблоко вымыть, разрезать на дольки и положить в миксер. Туда же выжать сок лимона, добавить творог, молоко, ксилит или сахарин по вкусу и взбивать в течение 1 минуты. Подавать сразу же.