Девченки! Давайте публиковать всякие разные полезные для фигуры и здоровья рецепты...сейчас лето...есть где разгуляться меня тут недавно угостили салатиком- не оторваться берем листья китайской капусты, шинкуем, добавляем тертое яблочко, нарезанные на кубики апельсины, разминаем как следует, посыпаем приправой хмели-сунели и поливаем оливковым маслом...мммм, можно чуть сахарку и лимонного сока а вот еще- альтернатива известному свекольнику- это прибалтийский вариант- варим свеклу, трем на терке, добавляем вареные яйца, свежие огурцы, порезанные кубиками и много зелени- укроп и зеленый лук, посолить, если хочется-чуть чуть сахарку и все это залить кефириком- я беру бифидок 1% или активия кефирная- вкуснота
НАШИ РЕЦЕПТЫ
Сообщений 1 страница 30 из 114
Поделиться12009-06-30 23:30:30
Поделиться22009-07-01 00:07:07
Инесса прикольно, только я к сожалению знаю как на кухне чайник включать и то электрический , так что от меня рецептов не дождетесь
Поделиться32009-07-01 22:24:29
Не обманывай! Ты блинчики умеешь приготовлять , правда это сомнительно, с точки зрения полезности для фигуры ну и ладно... может начитаешься рецептов- захочется попробовать а то заходи- угощу
Отредактировано Inessa (2009-07-01 22:29:46)
Поделиться42009-07-03 18:14:07
А мой самый простой и вкусный рецепт - это овощи... Берем овощи...разные...фигачим на сковородку, наливаем водички немножко...тушим и фффсе. Обожаю немножко полить соевым соусом и мммммм....
А еще нравится: кит.капуста, рыбка горячего копчения и кукурузка. Тоже скуснятина.
Поделиться52009-07-04 02:27:23
А я теперь люблю суши
Поделиться62009-07-06 23:14:25
ООО! Овощи! Йессс! Я очень люблю авокадо, если посчастливится приобрести удачный экземпляр, типа из Израиля или Морокко- просто сказка! А, вообще, если по науке- АВОКАДО просто кладезь всяческих полезных веществ, в том числе и вит Е- самый главный, отвечающий за женскую красоту и молодость, я просто разрезаю его пополам, сверху посыпаю ароматными приправами из "мельницы", чуть соли- и фсссёёё, ем ложкой- это прекрасный перекус, если нет времени , у меня одна знакомая живет в Морокко, ей уже за 60, а вышла замуж лет пять назад и уехала , так вот, она рассказывает, что "их" женщины обязательно съедают два раза в неделю по авокадо, больше не желательно, тк много каллорий и очень даже в форме- стройные, активные... спрашивает, недавно, Инесса, может мне пирсинг сделать?
Поделиться72009-07-18 22:08:33
Приятных выходных! Кто хочет большего- кликните по картинке
Отредактировано Inessa (2009-07-18 22:18:12)
Поделиться82009-07-24 21:37:01
морковка+апельсины+имбрь тертый-можно добавить чуть маслица оливкового или кунжутного-главное с имбирем не переборщить а еще пару закусонов для гурманов- натереть огурцы на крупной терке, добавить мяты или зеленого базилика и "замутить" все это натуральным йогуртом-ммм- к картошечке горяченькой и еще я очень люблю- нарезать апельсины тонкими ломтиками, добавить красный лук кольцам, маслины черные без косточек порезать и зелень-лучше укроп и дать" настояться" -с вечера готовлю на следующий день- хоть к чему, хоть так...
Поделиться92009-08-11 17:15:22
А чего это Усичка рыдала, что сушки любит? Боится калорий? Усик, посмотри, какие японцы худые! Суши малокалорийная еда... я читала.
Сушки делаем дома. Боимся на несвежую рыбу нарватся. Да и после многочисленных проверок говорили о том, что не саблюдаются обязательные условия мастера-сушиста - быть в шапочке и при перчатках. Я как представила... ... побежала за нори в магазин. Теперь крутим от души все что можно завернуть
А я тут салатик попробовала... ананасы, сыр, чеснок и майонезом это все богатство... Не скажу, что калорий мало, но вкус интересный
Поделиться102009-08-12 00:06:00
Скажу по большому секрету собираюсь Усичке подарить книгу кулинарную с рецептами салатиков буквально завтра , надеюсь, воспользуется а суши не понимаю... в чем прикол
Поделиться112009-08-13 09:22:53
Инесса, в отдельных кампонентах прикола может и нет, но сочетание всего в ролле, выкупанном в соевом соусе и листике имбиря сверху мне очень импонирует. Не ем их каждую неделю, но время от времени хочется.
Ух ты, книжка с салатами! Инесса, молодец, хороший подарок . Иногда видишь развалы продуктов в холодильнике, а как их соеденить на ум не приходит, а тут открыл и все прочитал
Поделиться122009-08-13 15:33:19
Книжечка очень хорошая штучка, удобная спасибо Инесса А суши Инесса вкусные еще бы научиться их дома крутить......? Алена...
Поделиться132009-08-13 22:41:26
Да, книжка очень хорошая, такие душевные рецептики без заморочек...ну, и с заморочками тоже есть, но в пределах... Алена, когда у тебя день рождения? А пока пусть Усик публикует выдержки... я ей свой экземпляр подарила, мне новый еще не принесли ...вот как щас помню, правда, смутно- салат из свеклы с малиновым уксусом
Поделиться142009-08-13 22:50:16
Ну а по поводу суши не буду рассуждать, я рыбу не ем, суши, конечно пробовала, ради интереса- маринованый имбирь- это что то, покупаю его в универсаме и добавляю в рис или в перец фаршированный грибами и овощами-хотя, готовлю "по взрослому" редко, в основном для гостей, а из рыбопродуктов люблю креветки- за то, что в них 0 каллорий особенно не очищенные вкусно получаются...в Испании когда была- "подсадили"
Поделиться152009-08-14 09:52:56
Девочки, привет
Инесса, апрельские мы
Усик, сначала варим рис. Я делаю по такой схеме (их если в интеренете порыться много найти можно)... мою хорошенько рис. Можно обычный но мы покупаем специальноый для суши (серая такая упаковка), продается в каждом крупном гипере. Потом в кастрюльку его и воды на два пальца чтобы покрывала. 4 минуты на самый сильный огонек, потом 10 минут на выключенной плите... и еще разок повторить. Потом выкладываешь его на блюдо плоское (я на доску выкладываю). Брызгаешь рисовым уксусом, если такого нет или не найдешь, уксусом с солью и сахаром. И как бы рубишь лопаточкой деревянной, чтобы рис пропитался. Все, рис оставляешь остывать. Наливаем в мисочку той же смеси или рисовый уксус, разбавляем водой. Нужно еще будет специальные листы водорослей для роллов - нори, бамбуковый коврик (если не найдешь, можно в салфетках посмотреть, иногда можно подобрать что-нить подходящее), имбирь (мы покупаем в стекле), васаби и, конечно, палочки
Оборачиваем коврик пищевой пленкой - чтобы не пачкался, и ложим лист нори(можно половинку, но на первый раз лучше целый), выкладываем на него рис так, чтобы осталось см. 2 широкого края свободным. И пошел полет фантазии... в интеренете много рецептов напимер тут http://www.bestsushi.ru/sushirecipes/index.html, или тут http://japonicmeal.linkdealer.ru/susi.html (девочки, кстати, подскажите как ссылочки ссылочками вставлять...простите за тавтологию))))
Самое простое - огурец, авокадо, рыба и мягкий сыр (алмето подходит идеально вместо дорогой филадельфии). Можно перед выкладкой смазать слегка рис васаби - получится остренько. Все продукты режем тонкой соломкой. Смачиваем пустой краешек уксусом из мисочки. Потом закручиваем ролл к той стороне, где оставляли местечко без риса... (ЫыыыыЫ, ну объясняю и впрямь как японец ). Перебираем коврик так, чтобы он не закручивался внутрь ролла (прокатываем), когда ролл готов, его внутри коврика надо немного потискать)), придать форму.
Резать готовые колбаски надо острым ножем, каждый раз смачивая его смесью из мисочки. Обычно режу напополам, а потом каждую половинку на 4 части. Но это уже на твое усмотрение... Уфффф... описала Если что непонятно - поясню. Ссылочки еще почитай. Аааааа... еще просто суши - там лепишь из риса комочек и на него шлеп рыбину вот и все!
Инесса, прямо 0 калорий??? Ой, я обожаю креветки
Поделиться162009-08-14 22:00:09
Мааамочка дорогая... опять коврики какие то, Алена, ну я прямо преклоняюсь как приятно читать записки увлеченного человека а имбирь на развес - гораздо дешевле, и мне кажется, что вкуснее
Поделиться172009-08-14 22:04:43
Алена, за креветки несу персональную ответственность- 0 каллорий!
Поделиться182009-08-29 21:34:38
Про арбузы нарыла информацию, может, интересно будет, сейчас их есть можно, не опасаясь, сезон... есть варианты- монодиета и арбузоедение монодиета не рекомендуется больше 5-ти дней, как любая монодиета- в течение дня из расчета 1 кг мякоти на 10 кг веса- распределить прием на 5 раз в день- это пять дней подряд, а потом- арбузоедение- на завтрак овсянка не сладкая с небольшим количеством сыра, на обед- ломтик рыбы, мяса птицы и овощной салат, на ужин- арбуз из расчета 1 кг на 30 кг веса- и так 15 дней , говорят, что можно сбросить от 8 до 15 кг
Поделиться192009-09-07 23:48:26
Девочки, никогда так не делайте - ананас очистить, нарезать кусочками, взбить в блендере с ромом- смесь должна получиться идеально однородной...добавить ванильное мороженное и взбить еще раз, разлить в бокалы и подавать с шоколадным печеньем в неограниченном количестве варианты- манго и кокосовое мороженное, малина и лимонный щербет, мороженная вишня и миндальное мороженное...
Поделиться202009-09-08 09:10:59
Инесса, а это не коктель Молотова для мозгов?
А я прочитала рецепт салатика... Креветки отварные, ананас и яблоки (крупными кубиками), заправить майонезом. Никто не пробовал? Звучит вообще неплохо!
Поделиться212009-09-08 22:06:40
Ага, для мозга по моему, это все прямиком "пойдет" в другие места... сами понимаете а вот салатик очень завлекательно описан, по моему, должно быть вкусно, но, опять же... а мне вот попалось описание приготовления долмы так называемой" летней", но это для тех, кто любит повозиться на кухне, что бы удивить и произвести впечатление на окружающих мне показался рецепт любопытным и, хотя для фарша используют мясо, но я думаю, для вегетарианцев можно найти чем заменить, что бы вкус не пострадал, надо подумать... фарш готовят из смеси говядины и свинины через мясорубку с луком, чесноком, добавляют зелень-базилик, кинза, укроп, петрушка, соль, перец, пол-стакана воды, рис. Далее- овощи для фаршировки- баклажаны разрезать поперек примерно на 3 части по 10 см, вынуть мякоть, не повреждая краёв и донышка, с помидоров срезать "крышечку", тоже вынуть мякоть, точно так же поступить с яблоками и перцем( перец можно разных цветов подобрать, для красоты ) еще нужна айва, но мне кажется, найти у нас достойный плод не реально, так что пропускаем...и штук 10 чернослива, далее- выложить на дно широкой плоской кастрюли мякоть от помидоров и баклажан, заполнить подготовленные овощи фаршем, причем яблоки предварительно изнутри присыпать сахарным песком и накрыть своими крышечками, разложить в кастрюле слоями, как получится, но, что бы яблоки и помидоры оказались сверху, разложить между ними кусочки айвы и чернослив, добавить примерно один стакан воды, поставить на сильный огонь, довести до кипения, убавить огонь до низкого, если есть рассекатель- поставить на него и оставить минут на 40- что бы рис в фарше приготовился, важно не переваривать! Ну и на заметку- фарш должен быть солонова, потому как при готовке часть соли уйдет в овощи! Ой, я прямо хочу...
Поделиться222009-09-09 09:03:20
ММмммм...звучит здорово! Но возни и правда много. Я помню прошлой осенью постоянно фаршировала кабачки (был хороший урожай). Делала так: брала узенький кабачек, счищала кожуру, если она была твердая, затем крупно резала, чтобы получились небольшие такие "стаканчики". Вырезала, оставляя донышко. Приваривала их немного в подсоленой воде (готовила в микро, чтобы долго не ждать). Вытаскивала, остужала. А потом полет фантазии...фарш может быть любой. Так что у меня был облегченный вариант твоего блюда Инесса
Девочки, а еще я тут подсела на спаржу по корейски (та, которая соевая в гиперах продается), а теперь переживаю, не вредно ли и не слишком ли калорийно
Поделиться242009-09-12 19:51:04
Сообщаю- была в гостях, накормили таки... не сильно страшно, конечно, но любопытно болгарский перец, груша, сыр-вот такой салатик...с майонезом, правда, будь он неладен перец нужно брать мясистый, типа голландский...красный или желтый, зеленый не катит...груша не жестких сортов и не кислая," конференция" не подходит, сыр слегка острый, типа костромского или голландского, не твердый только- вкус очень приятный и нежный, но для фигуры не сильно полезный
Поделиться252009-09-15 08:38:36
Ух ты! Какой классный салатик!
Инесса, а я теперь немогу оторваться от имбиря на развес в гиперах А спаржи соевой я примерно 100-150 гр. в день стрескать могу. И так раза 2-3 в неделю. Надеюсь, скоро наемся и отстану.
Поделиться262009-09-15 16:13:23
Да, салатик и вправду вкусный, он, конечно не на каждый день...а , с другой стороны, все продукты доступны и не экзотичны, имбирь- классная штука, я вчера попробовала вариант засахаренный...мммм, очень душевно, с кофейком, в восточной кухне имбирь очень уважают, только надо уметь его использовать, где то у меня книжечка была... помню, такой согревающий и тонизирующий напиток, если вдруг, не дай Господи, простуда- не сравнится ни с какими Колдрексами и тд по эффективности и безопасности, а главное еще и полезно...надо натереть свежий корень- примерно чайную ложку с верхом на чашку кипятка, добавить сахар и лимон, дать завариться, как чаю и пить себе на здоровье, некоторые источники советуют мед, но я читала, что мед нельзя кипятком разводить, он( мед) становится чуть ли не ядом, вот как! Поэтому я использую коричневый сахар, можно просто так пить, безо всякой простуды, только дома при этом желательно находиться, очень уж разогревает, прямо до семи потов, как мы любим вот прекрасный жиросжигатель! А со спаржей, Аленочка, заканчивай, такие вещи еще и для кожи вредны
Поделиться272009-09-17 08:42:00
Ой, Инесса... и сама знаю, что не особо полезно. Но как подсядешь, бывает, на что то одно... Надо дать переболеть. Уже остываю. Спаржу убираем, имбирь оставляем
Поделиться282009-09-17 09:22:19
Инесса, а ты не слышала/читала ли чего про применение яблочного уксуса? Чайная ложка на стакан воды+2 ч.л. меда. Утром натощак за полчаса до завтрака. Я решила попробовать. Прочитала, что влияет на процесс похудения, улучшает состояние и цвет кожи (вот она моя цель), нормализует работу кишечника и улучшает обмен веществ. + заряд бодрости и море витаминов и веществ! Сегодня первый день - полет нормальный
Поделиться292009-09-21 00:27:49
Конечно! И читала и сама пробовала... я с утра предпочитаю стакан воды с лимоном и медом, на уксус у меня желудок реагирует...начинает ныть никаких негативных отзывов я не отслеживала у употребляющих- эффективность 50 на 50, особого эффекта для желающих "сбросить" не отмечено, просто с утреца этот коктейль помогает завести механизм обмена, что, как косвенно, так и непосредственно, имеет отношение к нормализации веса, а про цвет лица скажу- есть вкусный рецептик, опять же с имбирем берем свежий огурец, корень имбиря и стебель сельдерея и зубчик чеснока-все измельчить в блендере или нарезать вручную- вкуснятина!!! Можно использовать как дополнение к любой еде- низкокалорийный и обладает мочегонными свойствами Я очень рекомендую всем форумчанкам читать журнал YOGA JORNAL- или на их сайт выходить, так много интересного и для размышлений и для повседневной жизни, у меня еще есть много простых рецептов для повседневности, если интересно- опубликую
Поделиться302009-09-21 09:27:32
Инесса, я не гонюсь за похудением, для этого у нас Жанночка есть , но читала, что девочки так худели. А может просто желание сбросить лишнее заставляло их сбалансировать питание, а вода с лимоном/уксусом была просто еще одним пунктом... на который в результате и спихнули похудение
Очень хочу красивый матовый цвет лица, но.... сельдерей просто терпеть не могу Буду пока уксус пить, а там может Инесса что новенькое опубликует